" />
Общественная организация Крунк

Национальный авиаперевозчик Armenia начал полеты в Россию

placeholder

1 августа в терминале А московского аэропорта Внуково было необычное праздничное настроение. Здесь встречали первый рейс новой авиакомпании Armenia из Еревана. Необычно было не только в здании аэропорта, где торжественно начиналась регистрация на рейс из Москвы в Ереван, но и на взлетно-посадочной полосе, где ожидалось прибытие самолета из Еревана. Здесь пожарные машины создали водную арку, под которой борт «Армении» грациозно проехал и пристыковался к терминалу аэропорта.

У Республики Армения уже более двух лет не было своего национального авиаперевозчика. Появление новой авиакомпании значимое событие для страны, у которой полублокадное состояние.

«Очень важно для Армении иметь свой авиационный парк, гражданскую авиацию как с точки зрения взаимообщения между людьми, свободного передвижения, так и с точки зрения национальной безопасности. Мы надеемся, что новая авиакомпания Armenia будет надлежащим образом развиваться, обеспечивать безопасность пассажиров, ну и конечно, придерживаться демократичной ценовой политики. Для наших граждан очень чувствительный вопрос доступность авиаперелета, и в этом мы возлагаем надежды на новую авиакомпанию»,- в своем выступлении подчеркнул вице-президент Союза армян России Левон Муканян.

Для армян России также отрадно, что первые полеты авиакомпания Armenia начала именно в Россию. В июле уже были начаты перелеты между Ереванским Звартноцом и международным аэропортом Минеральных Вод.

«Мы знаем, какое большое количество наших соотечественников проживает в России, поэтому нелишне говорить о важности регулярных рейсов между Арменией и городами России. Надеемся, что скоро объявим о новых направлениях наших полетов. Мы планируем в скором будущем начать полеты в Сочи, Краснодар, из стран СНГ – первым начнем полеты в Минск. Затем будут Тель-Авив, Лондон, все эти города в очереди, мы готовимся и ждем необходимых разрешительных документов», - рассказал корреспонденту пресс-службы САР заместитель генерального директора по связям с общественностью авиакомпании Armenia Геворг Хачатрян.

На торжественной церемонии в честь первого рейса Ереван-Москва-Ереван в аэропорту Внуково пассажиров поздравляли и приветствовали представители Союза армян России, посольства Армении, а также руководство аэропорта Внуково и самой авиакомпании Armenia. Здесь вручили ценные призы и сертификат на приобретение билета Москва-Ереван-Москва первому пассажиру, прошедшему регистрацию. Им оказалась Ерицян Нарине, остальные пассажиры получили памятные сувениры.

Заместитель генерального директора Международного аэропорта Внуково по коммерции Антон Кузнецов приветствовал армянских коллег, добавив, что для них приятно принимать суда авиакомпании с таким гордым и звучным названием, и заверил, что пребывание пассажиров в аэропорту будет комфортным и безопасным.

Представители авиакомпании Армения заявляют, что их не смущает опыт трех предыдущих национальных перевозчиков страны, которые прекратили свое существование. У новой авиакомпании профессиональный подход и собственный путь развития. И Москва для нее – приоритетное направление. Сюда пока ежедневно будет выполнятся один рейс на комфортабельных воздушных судах типа Боинг 737-500 с двумя классами обслуживания на борту. В скором будущем ожидается запуск второго ежедневного рейса, который также будет выполняться в аэропорт Внуково. Выбор воздушной гавани в Москве тоже не случаен, Внуково обладает хорошей транспортной доступностью и после недавней реконструкции считается одним из лучших аэропортов Восточной Европы.

Союз армян России поддержал выход новой авиакомпании Armenia на российское направление. Руководство организации оповестит все свои подразделения по всей России о появлении нового национального авиаперевозчика. Такая поддержка, особенно на первом этапе, для молодой компании очень важно.