Общественная организация Крунк

Шахматный турнир САР выявил новых талантов

placeholder

В Российской Шахматной Федерации состоялся открытый шахматный турнир, организованный Московским городским отделением Союза армян России. По результатам жеребьевки в схватку вступили 26 шахматистов самых разных возрастов – от 10 до 80 лет. Турнир прошел в формате быстрых шахмат. На каждую игру участникам было отведено по 10 минут. За честностью игры следили официальные представители Российской Шахматной Федерации под руководством международного арбитра Михаила Архангельского.

Спортивные турниры стали доброй традицией, объединяющей многочисленных членов САР. Однако этот турнир по шахматам отличился еще и тем, что выявил талантливых начинающих шахматистов. Настоящим открытием стал десятилетний Ваге Зурабян, который своей великолепной техникой шахмат очаровал всех участников и зрителей турнира. Ваге в шахматы играет с 5 лет, изучает не только теорию и стратегию шахмат, но и углубляется в историю и философию этой игры.

Инициатором проведения шахматного турнира стал руководитель Московского отделения САР Шаген Петросян, который смог обеспечить содействие турниру шахматных федераций Армении и России. Специально на турнир прилетел представитель армянской шахматной федерации Арген Гегамян, который возглавляет комиссию по женским шахматам.

Победителем турнира стал Тигран Азарян. Он более 15 лет профессионально занимается шахматами, был победителем юношеских республиканских турниров в Армении. После окончания службы в ВС Армении он проживает в Москве, и московский шахматный турнир САР стал для него первым рубежом после долгой паузы в спортивной карьере.

Второе место занял Нарек Сеферян, а третье – тот самый десятилетний Ваге Зурабян, который в ходе турнира обыграл даже гроссмейстера.

Всех победителей и призеров шахматного турнира поприветствовал первый вице-президент САР Георгий Тер-Газарянц и поблагодарил их за выбор самого интеллектуального вида спорта. Георгий Арташесович лично наградил тройку победителей.

Также были учреждены специальные награды в разных номинациях и поощрительные призовые места.

По окончанию турнира всех ждала еще одна уже неофициальная награда – праздничный и весьма оригинальный торт в виде шахматной доски.