Общественная организация Крунк

В американском Кресент Валли состоялась церемония освящения новой церкви всех апостолов ААЦ

placeholder

20 августа для армянской общины Кресент Валли (Cresceta Valley) – местности, расположенной на Западном побережье США, состоялось долгожданное событие – освящение Церкви Святых Апостолов.

Церемония прошла под предводительством Главы Западной епархии Армянской Апостольской Церкви Северной Америки Архиепископом Овнаном Дердеряном и при участии духовенства, председателя и членов Епархиального совета, а также сотен представителей армянской общины.

Почётными гостями церемонии стали член Городского Совета Лос-Анджелеса Пол Крекорян, члены Совета Глендейла Ара Наджарян и Вартан Харпетян, Член Ассамблеи штата Калифорния Пэтти Лопес, известный меценат и предприниматель Арамаис Паронян и другие.

В числе шестнадцати установленных на территории комплекса и освящённых хачкаров был и хачкар памяти Пайцар Абрамян – матери известного общественного деятеля, предпринимателя и благотворителя Ара Абрамяна. Для г-на Абрамяна, присутствовавшего на церемонии вместе с членами своей семьи, это стало приятной неожиданностью. Отметим, что само здание церкви, как и расположенный рядом культурный центр, некогда принадлежащий католическому приходу, были приобретены и реставрируются именно на его средства.

По завершении церковной церемонии состоялся замечательный праздничный концерт.