" />
Общественная организация Крунк

В Москве состоялся творческий вечер художника, поэта и режиссера Татьяны Данильянц

placeholder

В Московском доме национальностей, в рамках празднования 25-летия независимости Армении, состоялся творческий вечер художника, режиссера и поэта Татьяны Данильянц. Творческая встреча с философским названием «Свет изнутри» была организована Союзом армян России и Посольством РА в РФ.

Вечер «Свет изнутри» объединил сразу два творческих вектора. Первый – это выставка «Дары Венеции - Сергею Параджанову». Поскольку биография Татьяны Данильянц тесно связана с двумя городами – Венецией и Ереваном. Она постоянно находится в поиске тем и сюжетов, которые раскрывают самобытность этих городов и образуют пересечения между Венецией и Арменией, например, как это случилось с ее проектом «Дары Венеции – Сергею Параджанову».

Вторая часть встречи носила более повествовательный характер, где режиссер рассказала о работе в сфере искусства, кино и поэзии. Также состоялся показ отрывков из ее документальных фильмов «Сад, который скрыт», «Венеция на плаву» и «Вспоминая Параджанова. Венецианские беседы». Гостями вечера были Дипломаты из посольства Армении, Венесуэлы, Италии, Кубы, Кипра, Таиланда, представители армянских общественных организаций, деятели культуры и искусства.

С приветственным словом к гостям обратилась вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян, которая в своем выступлении подчеркнула важность подобных интернациональных проектов, поскольку в них армянское культурное наследие, богатое свей многоликостью и разнообразием, благодаря талантливым представителям диаспоры, находит новое отображение и популяризацию за пределами Армении. Руководством Союза армян России было принято решение наградить Татьяну Данильянц медалью 15-летия Союза армян России за сохранение и развитие армянской культуры и традиций за пределами исторической Родины.

В этот день Татьяна Данильянц презентовала отрывок из этой новой работы под названием «Шесть музыкантов на фоне города». Совсем скоро зрители увидят фильм полностью.

Со словами поздравления выступила Советник Посольства Армении Мария Бабаян. Она выразила признательность режиссеру за ее вклад в развитие национального кино и искусства.

Работы Татьяны Данильянц находят достойную оценку не только среди армянской публики. Ее творчеством заинтересовался ряд итальянских организаций, с которыми режиссер сотрудничает уже много лет и признается, что видит очень родные черты и их поистине итальянском менталитете. Итальянцы же встречают все ее проекты с большим восторгом и вдохновением, и находят в Татьяне истинный итальянский характер

В конце вечера Татьяна Данильянц ответила на вопросы гостей и пообещала почаще радовать их своими работами.